Сырники
Состав (на одну порцию):⠀
- 400 гр 9% творога от mendoza_mill;⠀
- 1 яйцо;⠀
- 1 ст ложка сахара;⠀
- 1/2 ч ложки соли; ⠀
- 2 ст ложки рисовой или обычной муки;⠀
⠀
Способ приготовления:⠀
1. Сформировать сырники небольшого размера⠀
2. Обвалять их в муке⠀
3. На хорошо разогретой сковороде растопить кусок сливочного и несколько капель подсолнечного или кокосового масла для румяного цвета ⠀
4. Обжарить сырники с двух сторон до готовности⠀
5. В самом конце убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем отдыхать⠀
6. А пока варим кофе и подготавливаем закуску⠀
7. Подаём со свеже сваренным кофе, сметанкой и вареньем⠀
⠀
P.S. Также, хотим рассказать о некоторых лайвхаках при приготовлении этого блюда:⠀
*сырники делайте небольшие, чтобы они не растекались, их было удобно переворачивать и они не обгорали⠀
*не добавляйте много муки ⠀
*для более красивого и эстетичного вида можно придать сырникам форму при помощи боковой части широкого ножа⠀